ウィジェットの接続解除
Kommo でメッセンジャーやウィジェットの接続を解除する前に知っておきたいこと。
2026年10月13日 更新
ウィジェットは Kommo の中で連携として動作し、料金は接続したメッセンジャーごとです。そのため、接続を解除する前に、何を削除したいのか(個別のメッセンジャーか、ソリューション全体か)を決めておきましょう。
変わること
CRM は接続したメッセンジャーからのメッセージだけを受信します。メッセンジャーの接続を解除すると、そのメッセンジャーからの新しいメッセージは Kommo に届かなくなります。事前にチームに知らせ、必要に応じて顧客に別の連絡手段を案内してください。
サポートが必要な場合
接続の解除が業務にどう影響するかわからない場合は、「お問い合わせ」ページからご連絡ください。折り返しご連絡します。